Ромео и Джульетта

Как выдох, слово замирает
На стынущих устах…
Но кто любил, тот твёрдо знает –
Любви неведом страх.

Ах, полно вам рыдать земляне
О попранной любви!
Предрешена судьба заране,
Записана в крови.

Она научит нас сражаться
И сделать верный шаг:
С мечтой вовек не расставаться –
Считать её превыше благ.

Есть в космосе такие звёзды,
Где лишь влюблённые живут.
Поэтому утрите слёзы:
Они и нас, быть может, ждут.


                4 мая 2017 г.


Рецензии