16. Практика

Учебный, по сравнению с прочими,
Процесс интересен не очень,
И чтобы читателю не уснуть,
Сформулирую самую суть.

Это  осознание  будущим профи
В себе специалиста  любимого профиля,
Приобретение  необходимых  знаний
И  навыков использования  их на практике.

Воспитание  ответственного  отношения
Ко  всем  принимаемым  вами  решениям:
От рутины в пределах компетенции
До ликвидации аварийных последствий.

Пройденный материал по законам дидактики
Мы закрепляем производственной практикой.
На практику рассылают по городам и весям,
Приучая нас к мысли, что учеба  не вечна.

Что рано или поздно,  а кому-то уже  завтра,
Придется  покинуть  наш инкубатор.
И  мы - желторотые специалисты,
Должны занять свое место в жизни.

В троллейбусных парках  и электродепо,
На предприятиях промышленности  и  метро, -
Везде, где нужны специалисты,
Способные укрощать  электричество.
18.01.2014

Из стихотворного цикла "Семнадцать мгновений МЭИ"
Продолжение следует


Рецензии