Весенняя канитель

Разбросало солнышко искры золотистые,
И ковром узорчатым радует земля.
В поле одуванчики - огоньки лучистые
Заманили сладостью пчёлок и шмеля.

Канитель весенняя, круговерть весенняя
Закружилась кружевом с трелью соловья -
Жизни воскресения, сердца очищения,
Бега бесконечного звонкого ручья..

Полежу на травушке, погляжу на небушко,
Полюбуюсь облачком, поваляюсь зря.
Колоски озимые... Милая сторонушка,
Без краёв раздольная  Родина моя!

Адлер - Екатеринбург
апрель 2017 г.

Фото из интернета


Рецензии
Хорошо о Родине, искренне..

Савитур Ом   05.11.2019 21:12     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Спасибо, Савитур

Людмила Петровна Денисова   06.11.2019 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.