После свадьбы 2

День четвертый на исходе
Новобрачный нервно ходит.
Что случилося с женою
Стала вдруг она иною.
Вместо миленькой невесты
Превратилась в груду теста.
Волос вовсе не уложен
Лик рукою не ухожен.
Не поймет, ну как же так
Знать не разглядел дурак,
Что под толстым макияжем
Под тугим корсетом лажа.
Паспорт он свой приоткрыл
Краски штамп там не остыл.
Чувства только охладели,
А не прожил и недели.
Попытался ей сказать
Но услышал бранну мать.
Прибежала из под двери
Глазки тут же озверели
"Что вопишь тут дурачина
Может по хребту дубиной?
Чем тут снова недоволен,
Захотелось зять на волю?"
Погрустнел тут мой дружок
Поднял белый свой флажок.
Пригорюнился, попал,
Не такого видно ждал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.