Степняк

               И Н Т Е Р – О Т Р Я Д                /Казахстан. Кокчетав, п. Степняк./

               
И я там был, фундамент из гранита
Укладывал с вьетнамской «солдатнёй».
Орудовал лопатой и пешнёй
- Нужна была плита из монолита…

Жара под сорок, шёлковый ковыль
Волной качался под горячим ветром
И, что-то не припомню я травы,
Иной, на многие скупые километры…

Палило днём, а ночью холод жёг
А утром начиналось всё сначала
И мышцы стали, словно из металла
Но на душе приятно и свежо.

Нам было лет, - немногим за двадцать
И все мы были баловни удачи
И этот час Судьбою предназначен
Был нам в награду с Вышнего дворца

Мы жгли костры, под звёздами в степи
Пекли картошку, пили, песни пели
Мы радовались жизни, как умели
И чувства не держали на цепи…

                -------------
                28.01.2011г.


Встану рано, до рассвета, на деревне тишь да гладь
Хоть зима совсем ни лето, в ней иная благодать…
Встану рано, ветер с юга, гонит вешнее тепло
Крепко спит моя подруга, славно, сладко и светло

Воробьи, хлопочут, цугом перемахивая тын
Скачут молодцы упруго, что им санные версты?
Горизонт вишнёво-красный, на оранжевом снегу
Удивительно прекрасно на заснеженном лугу!

Так проходят дни и годы, суета сует, труды
Отдых, радости, невзгоды, запах тёплой борозды
Солнце всходит и выходит на закат и на рассвет
Вишни спеют в огороде, щи с капустой на обед…

Встану рано, до рассвета, на деревне тишь, да гладь
Хоть Зима совсем ни лето, в ней иная Благодать!

                29.0
                ------------------                1.2011г.


Рецензии