Бессмертный полк

Давно закончилась война
И самолет с крестами не летает,
Но плачет девочка одна
И деда часто вспоминает.

Несет она его портрет.
В бессмертном он полку шагает.
И не один год, много лет
Во сне о нем она мечтает.

По площади шагает полк,
Колышет ветер мертвые портреты
И вдруг оркестр на миг замолк,
Склонили головы и взрослые и дети.

Под облака песня взвилась
"Вставай страна огромная",
А в сердце боль отозвалась:
Победа та далекая.

И полк уверенней шагнул,
Подняв повыше все портреты.
Кто это видел,тот вслакнул,
Защитой стали наши дети.


Рецензии