Привычка

Закат. Низкие последние лучи скользят
По глади вод, по лугу и строениям –
На мир бросает солнце утомленный взгляд… -
Природы то чудесные мгновения .

День подошел к концу, и угасает вечер.
Последнее – «Прости…» - нам говорит светило.
- «Пока! До новой утром встречи!»
Вновь время утекло – «есть» снова стало «было».

Прошло в заботах и работе время дня.
Вновь вечер наступил – пора итогов.
И снова подвожу итоги я,
Совсем недавно  жизни пройденной, дороги.

Пусть скромен результат, но сделала я что-то,
И не в пустую прожит был отведенный день…
Обычные дела - то повседневная работа…
Ну… стороной не обошла и лень.

Вошло в привычку подводить итог.
И с возрастом ценить я больше время стала.
День прожит – анализу отдаю я долг,
Сужу о сделанном: много или мало.


Рецензии