Соловушка

Февраль. На стыке сезонов
Открывается в наших сердцах
То теплый апрель с полуночную стужей,
То суровый январь с пейзажностью дня.

"Весна уже близко!",-пропел соловей мне,
Надежду подбросив, как мяч над собой,
Но столько терпенья истрачено болью,
Что хочется время прогнать чуть вперед.

Дай силы нам, Боже, пройти путь страданий!
Пусть неисчарпаемым станет котел,
В котором варилась любовь наша долго,
А после вспыхнула жарким огнем.

Расстованья туманят  уставший рассудок,
Соловушка милый, прости грубый тон,
Обиды и слезы пойми, мой хороший,
Знай, что теперь без тебя я ничто.

Мы пройдем чрез преграды и сумрак сомнений,
Голоса замолчат в беспокойной толпе,
И будем вдвоем у окна дожидаться
Старости светлой, да внуков своих.


Рецензии