Прощение могил

Прощение просят у могил,
Когда при жизни не простили,
Когда покой не обрели
И в небо мысль не отпустили.

В тиши кладбищенской,
Ветер сквозь ограду пробираясь,
Сердце холодит и бередит,
Слезу из глаз выводит, каясь.

И солнца луч нечастый
Искрится на кресте могилы.
Прощения ждут и в тишине
Густеет кровь, упруги жилы.

И нет ответа – тишина,
Лишь в просьбах утешение,
Что где-то там – на небесах,
Способны мы найти прощение.

03.05.17


Рецензии