Солнцу подставляя бока

Каждый раз проходя мимо, он отводил глаза.
Знал: молодость ранима, её обижать нельзя.
Она ждала, надеясь, дням потеряла счёт.
Украдкой за ним наблюдая, мечтала: зайдёт.

Молодость взрослела, у неё опускалась грудь.
Того, что был, задора, ей уже не вернуть.
Для него же она – девчонка, он – молодой старик.
Проходя каждый раз мимо, видела: головой поник.

Как луны с землёю, движения похожи их.
Наблюдая за ними, родился этот стих.
И кружат одиночества, солнцу подставляя бока,
Надеясь и веря, что такова для них судьба.

04.05.17


Рецензии