Большое от часов до расстояний

Большое от часов до расстояний
Указано в регламенте творцом.
Но в памяти следы воспоминаний
Общения и творчества с отцом.

С младенчества огромный и великий
Но время роста ускоряет бег
Он был творцом надгробий, стел, реликвий.
Талантливый рукастый человек.

По жизни с детства он служил примером
Во всём к труду способный человек
Банкиром, милиционером
С менталитетом тем не стать вовек.

И от его поступков грубой формы
Где за проступки были тумаки
Стелилась жизнь в преддверии реформы
Когда взрослеют в доме мужики.

Всё состоялось, все мы вышли в люди
Сквозь армию, где был другой расклад.
Познали женщин прелести  и груди,
Зарплату, тёщу, ЗАГС, жену, оклад.

Родные, что нас в этот мир зачали
Как свет свечи сгорают до конца.
Ушёл отец я без него в печали,
И не коснуться впредь его лица.

Не рассказать о прожитых мгновеньях,
Сентиментальность с возрастом пришла.
Где прожитое видится в сомненьях.
И предков только добрые дела.

2017.05.04 на фото мои папа и мама
Я ещё в проекте


Рецензии