Сталеварам

Ласковое солнце
Над морской волной.
Прямо с Азовстали
Мы идём домой.
Смену отстояли.
Плавили металл.
Огненной рекою
Он в ковши стекал.
Брызги раскалённые
Веером летя.
Нам порой казались
Нитками дождя,
Что весною ранней
Омывал каштан.
Рыжий дым с хвотами
В клочья разметал.
Смену передали.
Плавка уудалась.
Дома теперь можно
Выспаться хоть в сласть!


Рецензии