Лоза

   
Виноградную  косточку  в теплую землю  зарою.
  Булат  Акуджава.


Из  покорёженной  сухой  земли
Пробился  чахленький  росток. 
Листочки  юные  в  пыль   прилегли.
Для   них   весь  мир  вокруг  жесток.

Просил   он  небо:-" Дай  мне  туча  дождь,
Сухую   землю  напитай.
Я  вырощу  вам  винограда  гроздь.
И  станет  благодатным  край" .


Пролилось  небо  ласковым   дождем.
Омыло  листя, пыль  смелО   
Сверкают  капли  жидким  серебром.
И  нежно  солнце  обняло.

Лоза  взошла, раскинулась  шатром.
Наполнив  ягоды   теплом.
И  винограду,   солнцем  налитом
Мы  уваженье  отдаем.
 

Бокал  нас  ждет наполеный   вином
Огнем  рубиновым  горит
Открыта  дверь, вас  встретим  за  столом.
Вино   в  бутыли  опьянит.

04.05.17.





























 


Рецензии