Пепел

Засыпаны пеплом раны
Земля словно раненый зверь
Молчащие стонут храмы
Стучатся в закрытую дверь

Разорваны чистые души
Смердящий клубится дымок
Планеты оглохшие уши
Бездушного сердца замок

И дышит сомнением пепел
В зияющих ранах земли
Бездумно блуждающий ветер
Где дивные розы цвели

P.S.
Я видел, как дышит пепел, -
я знаю, как ранен мир.

Карен Джангиров

ФОТО:Храм под пеплом после извержения вулкана Онтаке, Япония


Рецензии