Соцсети

"Вконтакте", "Одноклассники", "Facebook".
Мне все так это надоело...
Когда-то говорил мне верный друг :
"Соцсеть - порочный круг".

Да, есть тут плюс - общение и письма.
Друзья, из самых дальних стран...
И мы в сети проводим наши жизни.
Порой, часами смотрим на экран...

В альбомы добавляем свои фото,
Вкладывая их на полосах.
И ждём, когда добавится хоть кто-то,
Кто не был, ещё у нас в друзьях.

Мы выбираем разные подписки,
А в каждой группе общий интерес.
В сообществах ведём мы переписки -
Какой же увлекательный процесс.

Мы ставим "лайк", в понравившийся "пост"
И посылаем "смайлики-картинки".
На что то, нажимаем мы "репост"
И появляются на нашей стенке "снимки"...

Но не заменит цифровой нам мир,
Такого теплого, родного ощущения.
Когда из разных уголков квартир,
Встречаемся на кухне для общения.
 
Когда сидим мы за одним столом,
А вместо букв, кругом родные речи.
И вот, повеяло от близкого теплом,
Когда он обнимает нас при встрече.

Когда мы видим, как горят глаза,
Мы сами расплываемся в улыбке.
От ощущений катится слеза...
Мне кажется соцсети, даны нам по ошибке...


Рецензии