За малость не карают любя

Грохот обвала, прокатился по скалам.
Отозвавшись в ущельях, эхом не раз.
Солнце светило, невозмутимо взирая.
На веку своём видело, и такое подчас!

Ужасные массы, снега, грязи, камней.
На головы рушились, бегущих людей.
Без защиты, руками лишь закрывались.
А селевые потоки, рекой низвергались!

И погребла сель, всё сползая круша.
За что наказал, пожелав покуражится?
Ну, проявил себя, показав свою власть.
Как мошек прихлопнул всех, веселясь!

В чём вина тех людей, была для тебя?
Имя всуе кто молвил, забыл про тебя?
Пойми же, за малость не карают, любя.
Нельзя восхвалять поминутно, трубя!

Жизнь бесценна, тебе ли это не знать?
Кто ребёнку вернёт, отца теперь, мать?
Всемогущ, но жизнь даруешь лишь раз.
Мы все дети твои, более ты непроказь!


Рецензии