Радости людские

Радости людские - скотское блаженство,
Вечерком до дому, сытненько поесть.
В детях воспитать стремимся совершенство,
Умирая в скуке, ждем благую весть.

Соседа обокрали - экое веселье
Эта весть как ветер, сразу всех проймет
Иль светское лицо справляет новоселье
Когда ж они нажрутся - зависть аж берет.

И так тысячелетия как куры на насесте,
Живет людское стадо как папортник в лесу
И нет темнее места чем на родной планете,
А смерть во тьме гуляет, острит свою косу.

Но вспоминая детство, мы тайно в сердце верим
Что в ночь Иван-Купалы раскроется бутон,
Распахнутся для души заказанные двери,
Вечность заберет ее в сладкий свой полон.


Рецензии