Жара почти под сорок

Жара почти под сорок,
Не спрятаться нигде.
Как сковородка-
                город.
Прохладно лишь в воде.
А вылезешь обратно,
Жарища-
       не унять.
Ещё в тени приятно
На травушке лежать.
Вращать в зубах травинку
И в небушко глядеть,
Из облаков "картинку"
Придумать и узреть...
Поесть окрошки с квасом,
Книжонку почитать.
Жарища-
        нету спасу!
Не лучше ли поспать.
Но не дадут задуматься
То мухи,то слепни...
Жара везде-
           на улице
И в хате-
          в эти дни.
Жарища днём-
            проклятие.
И ночью духота.
И всё ж куда приятнее,
Чем в зиму холода...


Рецензии