О мире и войне

Нехитрых действий слаженные ритмы,
Течёт рекою жизнь, идёт всё чередом.
Но никогда не покидают мысли
О времени: о нынешнем и о былом,
О мире и войне, о детях, о судьбе,
О счастье, горе, жизни и небытие…

Как устроить так, чтоб каждый счастлив был?
Как объяснить враждующим, что жизнь одна
И нужно жить по заповеди божьей: не убий!
Не отнимая жизнь, ведь Богом нам дана…
Что  - Жизнь? Цветочек нежный на поляне,
Луч солнца, песня жаворонка свысока,
И жизни зарожденье, и улыбка мамы,
И кружка тёплого парного молока…

Зачем кому-то короткий путь земной
Потратить нужно на то, чтоб убивать,
Неся страдания, разруху, горе
Вместо того, чтобы растить и создавать?
Есть власть имущий - хитрый, злой, жестокий,
Кто может, походя, за чашкой чая или кофе
Отправить смертоносные снаряды в край далёкий,
Приняв  решение  о  предстоящей  катастрофе.

Во веки вечные будь проклята война!
Нет сил смотреть без слёз и содроганья
На ребёнка раненого, чья судьба -
Страдания и боль, боль и страданье…
Душу раздирают матери глаза,
Которая хоронит маленьких детей…
В мгновенье уничтожил тот шальной снаряд
Её любовь, надежду, смысл жизни всей…
Война спалила счастье диким пламенем…
И щёчкой не прильнёт ребёнок никогда,
И ручки не обнимут шею мамину,
И не промолвят губки: «Мамочка моя…».

О, Боже! Как терпишь ты бесчинство это,
Взирая сверху с неприступной высоты?
Убийц людей невинных призови к ответу
И сделай так, чтоб дети  не видели войны…

Нехитрых действий слаженные ритмы,
Течёт рекою жизнь, идёт всё чередом,
В душе моей надежда и молитва
О мире, счастье, жизни в мире всём.
Ведь мы здесь для того, чтоб жить, любить, мечтать…
Очнитесь, люди, прекратите убивать!
Чтоб дети никогда не видели войны,
Опомнитесь, прошу вас!..  Если люди вы…


Рецензии
Патриотично, понравилось.
О, Боже! Как терпишь ты бесчинство это,
Взирая сверху с неприступной высоты?
Убийц людей невинных призови к ответу
И сделай так, чтоб дети не видели войны…

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   04.05.2017 07:42     Заявить о нарушении