Фильмы о войне

Нет, не люблю я фильмы про войну,
Про смерть и горе, голод, униженье,
Как на колени ставили страну,
Которую любила я с рожденья!

Я презираю тех, по чьей вине
Мои деды в окопах погибали
Под пулеметным пламенем, в огне,
Не ради славы, почестей, медалей!

За своих внуков, жен и за детей,
Подставив грудь под пули и гранаты,
И испытав весь ужас лагерей,
Ушли туда, откуда нет возврата.

Нет, не люблю я фильмы о войне,
И я молюсь, чтоб не познать вовеки
Все ужасы, поведанные мне
О том, как истребляли человека!

Нет, не люблю я фильмы про войну,
Хоть понимаю - помнить должен каждый,
Как погибали и в сраженье, и в плену
За мир, который наступил однажды.

И каждый год, в один и тот же день
Под звук салюта, оглушающий весну,
Когда цветет за окнами сирень,
Я плачу вновь над фильмом про войну.

4 мая 2017


Рецензии
Очень понравилось!Да,фильмы про войну мы смотрим с самого детства,мы выросли на них..У меня дед прогиб под Ригой в 1944,дома осталось четверо детей.Спасибо за стихотворение,с праздником Вас!

Лариса Александрова-Дмитриева   05.05.2017 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. В первый раз написала о войне, поэтому очень важно чье-то мнение. С праздником!

Юлия Набатова   10.05.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.