Рассвет ещё едва-едва зарделся

Рассвет ещё едва-едва зарделся,
Душа ещё едва-едва взошла
И осветила мир и я оделся
И вышел в лоно милого села ...
Вдыхаю воздух напоённый сеном,
Навозом, талым снегом и весной !
Кружением, скольжением и бегом
Святая мысль овладевает мной :
О том, о сём, о прочем и об этом ...
Летит, тысячеглаза, в даль и в ширь,
Всеядностью, всежадностью поэта
Питая ненасытности души !
Скорей бы уж !  Нетерпится увидеть
Пар, от земли идущий в небеса !
И Бог сам хочет мир наш в лучшем виде
Взлелеять, ибо создал его сам !
И я хочу с ним вместе, рядом, сердцем
Звенеть святой природе в унисон
И непоколебимым  одноверцем
И однолюбом видеть сладкий сон :
Блестательный, цветной, неугомонный,
Щебечущий, растущий, чтоб расцвесть
Со смыслом той святой улыбки Монны,
Что,  пусть никем не понятый,  но есть !
Но есть !  Как ни крути и ни злорадствуй,
Ни изощряйся злости в поводу ...
И только в нём земной найдёшь ты рай свой,
И только в нём ты обретёшь свой дух ! ...
Рассвет ещё едва-едва зарделся,
Душа ещё едва-едва  взошла
И осветила мир ! ...  И я оделся
И вышел в лоно милого села !


Рецензии