Идёт по городу Бессмертный полк времён

Идёт по городу
«Бессмертный полк» времён…
и нет ему –
ни края, ни конца,
народа душу
представляет он –
апофеоз
Победного лица.
Дети идут и
внуки тех солдат…
из всех домов –
в день
высыпал народ,
шагают правнуки
тех молодых ребят,
жизнь защитивших,
человечий род.
Весь мир сегодняшний
внимает им,
и города внимают им,
и небо –
как благодарность
павшим и… святым,
как символ
нескончаемой Победы!..
Идёт по городу
«Бессмертный полк» времён…
ничем его дух
не остановить,
в нём –
жизнь сама
шагает испокон,
а, значит, миру –
неизбывно жить!..


Рецензии
Патриотично. Очень понравилось.
Весь мир сегодняшний
внимает им,
и города внимают им,
и небо –
как благодарность
павшим и… святым,
как символ
нескончаемой Победы!..

Пожалуйста, оцените мой стих "Дню Победы".

Игорь Лие   04.05.2017 07:45     Заявить о нарушении