Гвоздики

Я иду за тобой по осколкам тарелок от свадьбы,
Надо мной – самолёты и вербы желтеет висок,
Соловьи сероглазые, майские, певчие сваты,
Строят гнезда из стружек пахучих сосновых досок.
От желтка отличить? Не старайся. Весна на пределе.
Улетаем туда - в самолётную синюю высь.
Что хмельнее вина? Поцелуй. Мы летели, летели.
А когда отдалялась, ты тихо шептал: «Возвратись».
Где по синим цветам, где по талой воде в полукружье
Из косматой травы за тобою шагаю вослед.
Если нас средь ветвей партизаны войны обнаружат,
Мы не сможем им дать более-менее внятный ответ.
Потому что - любовь, потому что - весна, в самом деле,
И кресты самолетов над голою грудью земли,
Если часто дышать, то под утро глаза потемнеют,
Это кремовым шелком гвоздики из рук расцвели.


Рецензии