Чернозём

ЧЕРНОЗЁМ

Окаменевший в горло звука ком –
и  первый, и второй летавший здесь,
латавший вшей змеиным языком –
оставшихся, как небо или щель.

он прорастёт, как утка, через тьму,
как шелест темноты за света кругом,
за камнем, что рождает темноту
упав посередине точки света,
он вылакал из блюдца пустоту
и полетел дыры прозрачным гулом…

так тронешь чернозём а он хрустит
и ходит по тебе, как выдох в жерновах
и пахарь плугом.
(3/05/2017)


Рецензии