Неизбежность

      Я слышала как плакал тополь
      Как он хлестал ветвями в окна
      Как он стонал протяжно жутко
      И умолял судьбу как будто
      Он стар был очень сух внутри
      И хоть скрипи хоть не скрипи
      Последний час он жил на свете
      А здесь ещё безумный ветер
      Ни кто не мог его спасти
      Он не сдавался не сгибался
      Он силу всё ещё имел
      Но ветер до того был смел
      Сильнее тополя был вдвое
      И умирал мой тополь стоя
      Упал он с силой, во весь рост
      Ни кто не видел его слёз
      Лишь молча тополя стояли
      И кроны опустив в печали
      Знали- их черёд
      Когда-нибудь, но всё ж придёт.


Рецензии