Лучи чистейшей Гелиоса пробы

«Сегодня солнечно, - вопил поэт, -
Не видел я давно такой погоды.
На мне оставило светило след
Лучей чистейшей Гелиоса пробы,
И он приятен, радуюсь я взору
Агатовых и малахитовых тонов!
Я очи солнца разглядел средь облаков,
В них высмотрев чудесные узоры
Из чудных, вряд ли существующих созданий,
Триумфов и побед мифической поры;
Усталость от сегодняшних страданий,
Глаза пиита-обожателя свои.
Сегодня солнечно и отблеск славной пробы
Прогонит, я уверен, самый страшный гром.
И лей, не лей - осадки все ничтожны,
Коль солнце улыбается» - закончил он.


Рецензии