С милым и в шалаше рай

Жила на выданье девица,
В селе красавица, певица.
Уж очень мудрая была,
Ну просто умницей слыла.

В другом соседнем поселении
Жил молодец на загляденье:
Был ловкий, хваткий Ярослав,
Стихи слагал, до песен слав.

Однажды праздник был большой -
«Иван Купала»  озорной.
Всю ночь водили хороводы,
В реке венки мутили воды.

Каждый хотел из молодых
Раскрыть судьбу годов своих:
Найти вторую половинку,
Всю жизнь потом любить кровинку.

Итак, нашёл свою дивчину,
Наш Ярослав свою Марину.
Недолго думая, отец
Послал сватов в другой конец.

Красивой парой они были
И пожениться, так решили,
После уборочной страды
Сыграют свадьбу их роды.

Гектар земли им отвели,
На нём шалаш с травы свели.
Три месяца там будут жить,
Своё поместье там творить.

При том, условие для Марины,
Остаться девственной дивчиной,
Им некогда будет грешить,
Гектар земли надо любить:

Куда и где, что посадить?
Когда и где, кто будет жить?
Ведь каждый кустик и цветочек
Должен иметь свой уголочек.

Для живности нужен постой,
Для сада, леса угол свой.
Где в огороде, что растёт,
Где лучше урожай даёт?

Итак, три месяца в творении,
Гектар земли на загляденье,
А изгородь будет живая,
Картинка разная, цветная -

Сосна, берёза, вяз, рябина,
Кустарник всякий и малина,
Ну просто райский уголок.
Где взять всё это, невдомёк?

А молодые всё решили,
Не зря три месяца творили.
И заглянули в каждый двор,
У кого лучший есть подбор?

Кто, что подарит молодым,
Чтобы сгодилось им одним?
Так, молодые, с прибаутками
Всех пригласили к свадьбе с шутками.

Вот наступил и день заветный,
Для двух селений он приметный.
Каждый с подарочком идёт
И по периметру встаёт.

А Ярослав уже готов,
Читает мысли будь-таков.
Всё, что с Мариной сотворили,
На суд людской они открыли

И сразу все свое садили,
Как будто к свадьбе подарили.
И живность всякая была,
Их приводили, где хлева.

Чтоб был достаток и богатство,
Дарили разное убранство,
Чтобы жилось светло, красиво,
Всегда уютно, всем на диво.

Затем на три уж дня и ночи,
Отваром сонным их попотчив,
Раздельно  уложили спать,
А сами шли им дом срубать.

И кто на что уж был готов,
Был дом построен из обнов.
Вот так до наших до времён
Слывёт молва о доме том.

Что с милым в шалаше есть рай,
Лишь только сам ты не зевай.
Свой рай нам нужно сотворить,
С миру по нитке будем жить.

А свадьба  весело гуляла
И песен много там звучало.
И нам бы там хотелось быть,
Чарку медовую испить.


Рецензии