Все ли вернутся домой

Вальса кружение жарко -
Бал выпускной не утих...
Как удивительно ярко
Мир открывался для них!

Юноши, девушки, сколько
Добрых, приятных забот
Ждёт впереди вас: ведь только
Шёл сорок первый год...

Юность о многом мечтала,
И... всё померкло. Война...
Цвета защитного стала
Вдруг так внезапно страна.

Лихо, во имя Победы,
Дети со школьной скамьи
(Не помогали беседы) -
Прямо на фронт из семьи.

Скольких безусых мальчишек,
В школе вручив аттестат,
Жизнь обучала без книжек
И превращала в солдат.

В бой, не раздумав, вступали.
Смело боролись за жизнь.
Нечисть уничтожали:
Били, что только держись!

Лёгких дорог не изведав,
Путь выбирая прямой,
Знали: дойдут до Победы!
Все ли вернутся домой?...


Рецензии
Светлана!
Спасибо Вам столь трогательные строки, посвящённые началу ВОВ!
Респект!

Ступников Владимир   12.05.2017 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Тема животрепещущая и непреходящая... Всех благ!

Светлана Калинина 5   13.05.2017 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.