Первый дождь

Бисер дождя – тетрадь первоклашки,
Чертит направо дождик стекляшки.
Хмурое небо – обычный наш май:
«Сена коню, сам на печь полезай».

Плачет погода. Зонты, дождевик.
К мокрому климату я не привык.
Но почему же ликует природа?
Клейким листочкам водички охота.

Зазеленели столбы тополей,
Каждой дождинки впитают елей.
Первый весенний дождик идет.
Плачет погода, природа поет.

04.05.2017г.


Рецензии