О любви

Не нужно много слов, чтоб о любви поведать,
Достаточно и взгляда, касания руки.
И всем нам суждено ее плоды отведать,
Познать всю сладость встречи и горечь от тоски.

Она порой строптива, не слышит наших чаяний,
Бывает, что обходит кого-то стороной.
Ее мы проклинаем, рыдая от отчаянья,
Когда бросает кто-то, казалось бы родной.

Но вместе с ней приходят к нам вера и надежда
И утешенье дарят, спасая на краю.
И кажется, что будем мы счастливы как прежде,
А может, по-другому, найдя любовь свою.

А впрочем, все неважно, невелики потери.
Назло невзгодам этим весна ворвется в дом!
Я это точно знаю и свято в это верю,
Хотя порою вера дается мне с трудом.

4 мая 2017


Рецензии
Блестяще вы написали о любви, но все же чуть-чуть не договорили. А дополнение к вашему стиху пусть будет мой стих Любовь. Искренно, Виктор

Виктор Федрин   04.05.2017 14:44     Заявить о нарушении