Всяк узрит

Человечество в поисках, себе Бога подобного.
И пещеры изрыло, на дно океана спускалось.
Не найдя среди туч, люди искали средь звёзд.
В себе не копались, на месте знаний сей воз!

Безобразен ли Бога лик, возможно прекрасен?
Разочароваться легко, груз тех знаний опасен.
Но вспомнив притчу, об образе подобном себе.
Всяк Бога узрит, отражаясь в прозрачной воде!


Рецензии