***

Буду тенью твоей до скончания века,
Ведь уже предрешён мой исход...
В этой жизни, ища своего человека
Не пережить мне вновь твой уход.

И когда отвернутся родные и важные,
На судьбу я скажу не браня, не тая,
Что ведь чувства чистые мои и хрустальные,
Не угаснут, когда вдруг наступит заря.

Что любить одного лишь тебя я буду,
Что на свете невмоготу!
Что уберегу чувства, не позабуду,
Не втоптаю их в пустоту!

Сердце точно стучит и сердце тоскует...
Тосковать оно может лишь раз!
И уж если оно меня не полюбит,
Я уйду, как настанет мой час.

И мне скажут в ответ, и спросят
Оглянусь ли обиду тая?
А быть может даже попросят
Доказать, что навеки твоя!

А я разлечусь по свету осколками,
Чтоб быть рядом, куда б не пошёл.
Мою душу зашифровали, скомкали
И лишь ты к ней ответы нашёл!

Я отвечу, что ты узнаешь,
Ты найдёшь в каждой капле росы.
Ты поймешь меня, прочитаешь,
Как и книги читают чтецы!

С залпом, никому не оставив...
Да и было бы, что оставлять?!
В твоих тёплых руках растаяв,
Я могу лишь тебе доверять!

И когда отвернутся родные и нужные,
Я скажу не кляня, не тая
В этом городе, до кошмара простуженном
Расцветём, как наступит заря!


Рецензии