напряжение

все разговоры похожи на рваную память:
нас научили тонуть, не сказали как плавать,
нам всем внушали, что прошлое - нужно оставить,
хоть держится больно и тянет на самое дно.

все наши чувства похожи на сорванный парус:
мы все давно научились плевать на удары,
гладить дрожащей рукою вселенскую старость -
сознание напряжено.


Рецензии