Убоги нищие душой

Убоги нищие душой –
В шелка и золото рядятся,
Своею роскошью гордятся,
Недолговечной красотой.

Убоги нищие душой –
На перепутьях  лихолетий
Радеют о своем бессмертии
И  лепят храм себе большой.

Убоги нищие душой –
Страстям  потворствуя лукаво,
Имеют купленное право -
Судить за грех, не видя свой.

Дворцы скрипят и меркнут  боги,
Мольбой полнятся  небеса,
И люди  верят в чудеса,
За правду в кровь стирая ноги,
Терзая посохом дороги,
Что без начала и конца.
Лишь нищие душой  убоги-
Под маской не сыскать лица.


Рецензии