В заводи лесной

Когда унынье гложет душу,
Когда в конце не виден свет,
Прижмись к березе и послушай
Весенней радости сонет.

Листвы напевное шуршанье
Сердечных достает глубин.
О, как приятно расставанье
С постылым грохотом машин.

Услышишь музыку природы
Журчащим переливом нот,
Отступят трудные невзгоды
И суеты круговорот.

Уединись в чащобе дикой
Вдвоем с несбыточной мечтой
Под монотонность песни тихой,
Звучащей в заводи лесной.

Оставь невысказанной злобу,
Встречая розовый закат.
Вражду гони скорее, чтобы
Не возвратилась боль назад.

И в единеньи с миром Божьим,
В плену у красоты земной,
Переживется час тревожный,
Придет незыблемый покой.


Рецензии