Я был заколот

Я был заколот солнечным лучом,
Как взглядом Искусителя – Праматерь.
На стенке – адрес за твоим плечом.
И на столе в бутылках пёстрых – скатерть.

В твоих глазах – немой узор окна,
Откуда вылетела шпага золотая.
Я опьянел от лжи и от вина,
И ты сидишь, как барабан, пустая,

Красивая, как путь душистый в рай,
Где всё вместилось в жёстком приговоре:
Моей любви недогоревший край,
И полуправда в пьяном разговоре.


Рецензии