Поколение 21

О не глупи человек,
В ночи твои мысли засада.
На дворе 21 век,
Над нами нависла громада.

Блуждая по свалкам идей,
Пауком пойманый в сети,
Окружённый милиардом людей,
Изгибаешься под ударами плети.

Ты не для этого мира
Создан, по образу и подобию Бога,
На землю греховную сослан,
В поисках изобилия рога.

И внемля словам, под гипнозом,
Патриарха, ставя выше создателя,
И с братьями, полным обозом,
Рыщешь взыская предателя.

Сверху, тянутся нити.
В умелых руках кукловода,
Мы знаем куда нам идти,
Называется это - свобода.

Не рушима власть Капитолия,
Нет на Олимпе богов.
В массах царит меланхолия,
В мире продажных рабов.

Идут Войны на покорёние,
Мы приносим жертвоприношения.
Боги требуют поклонения,
Но о них не говорит Евангелие.

Не ценится верность людская, 
Нужна лишь оболочка пустая.
В глубь озера не заплывая,
Лежишь на кровати мечтая.

Проблемы лишь в голове,
Идеалы всё время меняются.
Готов материал к новой главе,
Части пазла в картину слагаются.

Мы рацари нового времени,
Заложники старой империи,
Мы люди 21,
Каждый жизни своей господин.


Рецензии