33

—Ты какой-то ненормальный .
—Вот так ничего себе !
Что такое?! Что случилось?!
Чем не угодил тебе ?!

—Ты какой то ...я не знаю...
На тебя как поглядишь —
То лежишь ,  а то бежишь ты,
То взлетишь и полетишь ,

Солнышко от всех закроешь .
То вдруг ты уже в реке
И в намокшей бородёнке
Радуга потом весь  день .

То ужом ползёшь куда-то ,
Или превратишься в мышь ,
То ты волк с зубастой пастью ,
То ты хворост , и горишь .

Обернёшься крокодилом ,
Хвост откусишь сам себе .
То ты старичок горбатый ,
Пьяный в хлам , ни бе ни ме .

То ты станешь великаном ,
Комплекс , что-ли , у тебя ?
То в себя опять вернёшься
Лысиной своей блестя .

То ты , вроде , как приличный
И хороший человек ,
То , мерзавец , каких мало
И тебя б не видеть век .

Ведь такое поведенье
Тебе ,  вроде , не к лицу ,
Поскорей определяйся ,
Чародей ты, или шут !

—Нуу , нашла себе проблему !
Проще  на меня смотри !
Я давно определён уж —
Я волшебник тридцать три .
                21.04.17


Рецензии