Кот в переноске

Хозяйка! Где мы? Что с тобой?
Кто протянул меж нами сетку?
Мне страшно! Я хочу домой!
И потолок, и стены в клетку!

Куда идём мы? Что за звук
Из недр подъезда раздаётся?
Откуда вспышка света вдруг?
И кто так весело смеётся?

Волшебный запах! Это кот?
Или щенок благоухает?
Проходим мимо. Дверь. Ну вот!
Постой-ка! Кто это порхает?

Большой летающий объект!
Ворона? Голубь? Я не знаю!
Но тут не нужен интеллект:
Открой-ка! Я его поймаю!

Ого! А это кто такой?
Зачем он смотрит через сетку?
Малыш? Привет! Не трожь рукой
А лучше поделись конфеткой!

Какой огромный мир вокруг!
Хозяйка крышку открывает!
Трава! Свобода! Лужи! Пруд!
Я и не знал, что так бывает!


Рецензии