Бесхозные поля и сёла..

Околица из окна видна
опустевшего нашего села,
не заросла ещё дорога змейкой
к дому с одинокою скамейкой.
В зиму только три трубы дымят,
на селе нет больше белых хат,
заколоченные стоят досками
с вырытыми когда-то погребами.

Развалилось бывшее село,
растащили всё колхозное добро,
за околицей погост напоминает-
была деревня,если кто не знает..
Сколько было вспаханной земли,
мы сами это всё не сберегли,
всех город поманил своим рублём-
гори всё пламенем,а что будет потом??

Что будут помнить дети наши-
не сеем ничего и ничего не пашем,
может скажем им в кулачок смеясь-
деревня наша с городом слилась..
Но не смешно,мне почему-то грустно-
печь не пахнет свежим хлебом вкусно,
кругом сорняк-в садах и огородах,
на селе нет никаких доходов..
         *********
Отдать бесплатно нашу землю всю,
сёла поднять-обогатить страну,
земля родная всех может прокормить,
ответ простой-как надо дальше жить..
С городом сравняется село-
этот лозунг был давным-давно,
не надо нам,селянам,с ним равняться-
хотим мы в руки добрые отдаться..


Рецензии
Замечательное,трогательное стихотворение, напоенное лучшими традициями Виктора Астафьева и Валентина Распутина, только в стихах, а не прозе, как у исконно русских писателей.

Николай Владимирович Афонин   05.05.2017 04:33     Заявить о нарушении
К моему стыду-не читала Астафьева и Распутина Валентина,
писала как чувствую сама это нелёгкое для села время.
Татьяна

Татьяна Яхина   05.05.2017 05:07   Заявить о нарушении