Робинзон

За тобою второй корабль пришёл,
А ты всё решиться не в силах.
Что, Робинзон, счастье уже нашёл?
В этом песке, в этих плакучих ивах.
Сердцем прирос к земле
В сером своём одиночестве?
Знакомо тебе и мне.
Когда всё хочется
бросить, но и оставить хочется.
А впереди будут ждать лишь волны,
Путь в никуда, яркими звездами меченный.
Взгляд толи соли, толи воспоминаний полный,
Счастьем горьким, прожитым, искалеченным.
А ты гони свой страх, якорь срежь!
Обитаемый остров найдёшь. Знаю.
Полный жизни, мыслей, надежд.
Только решись, Робинзон! Заклинаю.

03.05.2017


Рецензии