Умчусь в просторы

На скакуне
умчусь в просторы,
уйду от всяческих забот,
раскинусь вольно на приволе
и закричу над бездной вод.

И кумыс и водка с пивом,
на столе моем большом,
заходите, ешьте в волю
и езжайте с холодком.

Немцы наступают,
день и ночь идут,
пулемет горячий,
минаметы бьют.

Я гляжу
глазами счастья,
на белесые поля,
наконец-то мое сердце
входит в зиму декабря.

Меня снег зовет на волю,
брось писать, иди ко мне,
я же первое мгновенье,
что напишешь в декабре.

В этом времени чудесном,
моя кисть спешит в холсты,
впечатлеть стога соломы
под снегами тишины.

Там монгол суровый плачет,
там казан давно пустой,
там аул уже разрушен,
там война прошла весной.

Останусь жить тут на болотах,
здесь место только для меня,
здесь тишина моя родная,
и остров в звуках глухаря.


Рецензии