Эх, ирисы мои петушки!

Солнца блики воздушно легки,
В голубых заискрились глазах.
Майский трепет – мои петушки*,
Тает ваш поцелуй на губах.

Я дарил, помню, эти цветы –
Синь вобравших в себя лепестков.
Я пытался дорогу найти
В ту страну, под названьем любовь.

Слышу юности в прошлом шаги –
Мне её отыскать бы, вернуть!
Эх, ирисы мои петушки,
Возвратиться бы к вам - повернуть!


Рецензии