Заря сошла и утро не туманно

* * *

Заря сошла и утро не туманно,
И только свет, прекрасный, впереди,
И нет тебя любимой и желанной -
Куда же ты? Постой. Не уходи!

Столь краток миг, что встреча наша длилась,
Но он зажёг пожар в моей груди,
А если ты всего лишь  мне приснилась,
То, всё равно, прошу - не уходи!

Скажи - люблю! - и стану я нежнее,
Но ты надежд моих не подведи!
Ты в снах нужна, но  в яви ты нужнее,
Но и во сне прошу: - Не уходи!

Я и во сне страшусь с тобой расстаться,
Крича: - Постой, - а хочешь: - Пощади! -
Мне, может быть, пора и просыпаться,
Но я сквозь сон шепчу: - Не уходи!


Рецензии