Бабочка

               
   (для гитары)

Старушка бабочка ворчала
Мне жить осталось только час
Пройдя тяжелый путь рожденья
Я наконец то обрела
Свободу действий, наслаждение.
Играть, летать и пить нектар.
И это все терять не хочется.
Но как все это мне продлить
Как обмануть природу хочется
Еще б денечек мне пожить.
Ведь прежде чем я стала бабочкой
Мне трудный путь пришлось пройти
Могла погибнуть я на листике
Где яйца отложила мать.
Потом я гусеницей стала
Старалась жить  в тени листвы
Все потому что птиц боялась
На корм могла я им пойти.
Вот наконец пришлось мне спрятаться
И в кокон превратилась  я.
Вот здесь совсем я беззащитная
Болталась долго на ветру.
Но каково же удивление 
И радость  испытала я
Когда из кокона я выбралась
Принцессой сразу стала я
Орнамента прекрасный вид
Лежал на крылышках моих
Я любовалась кружевами
И многоцветьем луговым.
Таких цветов я не видала
И пить нектар я не могла
Но это все доступным стало
Теперь я бабочкой жила.
Конечно жалко расставаться
Ведь сладкой жизнь была моя
И огорчает меня только
Природу обмануть нельзя.

И огорчает меня только
Природу обмануть нельзя!

      ----------


Рецензии