Государство, как корыто...

Государство, как корыто
С толпою чавкающих рыл.
Жрут они уже открыто
То, что барин разрешил.

Соревнуются не просто,
Кто кого,вдруг, переест.
Они ещё по темпам роста
Перегнали всех окрест.

Блаженно так и бескорыстно
Толпе зевак вещает сыть,
Как идти бескомпромиссно
И под дурачка косить.

Лепетать, потупив взгляд
Иль выслушивать тирады.
Авось лохастые простят,
Над убиенными парады.

Распахнут ворота настежь,
Скрутив опять весь примитив.
Зря убогость правду застижь,
Себя за каинство простив.


Рецензии