Этот миг...

  В каждом человек есть солнце. Только дайте ему светить.

  В землю бросайте зёрна,
  Может появятся всходы,
  Ладно, я буду покорным,
  Дайте же мне свободу.


Наш "Высоцкий" уходит в небо:
Хочешь - выпрямись, или согнись-
Равновесья бы не потерять...
...Будь-то взлётная полоса,
Этот миг - наша бренная жизнь...

И стремимся мы все к бесконечности,
Рассекая просторы небес,
Кто-то памятью будет в вечности,
Кто - из собственной кожи лез...

...Шёл неровной своей поступью,
Возвратясь "на круги своя",
Зависая, порой, над пропастью,
И спасала - "своя колея".

"В душу" пел и всё ярче горел,
Не внимали, бывало, друзья,
Знать такая была судьба -
Не терпел о себе вранья.

...Крикнуть громче других посмел,
И ушла из-под ног Земля.

    апрель 2017


Рецензии