рыцарь

средневековый рыцарь - храбрый воин...
в сраженьях званья удостоен
его заветная мечта -
служить отчизне,
до победного конца!

готов он жизни не щадить -
на поле брани - победить...
и образцом служить примерным
согласно кодексу прожить!
и чтить устой безмерно!

с пелёнок наставленья брал:
стать рыцарем - призванье жизни,
наказ отцовский исполнял,
быть самым лучшим на полях -
и герб нести - наследник истый!

судьба несла лавины испытаний -
войною жили и дышали...
в походах разною порой,
на утро снова - ратный бой -
казалось - сделаны из стали!

к турнирам чуткость проявляли -
не потерять сноровки, опыта и знаний,
сердца красавиц покорять,
наследник буйного поместья
двойным ударом побеждать!

вооружённый словом божьим
и честью, славой окрылённый -
нет в мире истинней вещей,
чем больше дорожить ...
вот - ценность, значит - быть!
 
на поле марсовом он - воин,
в быту - угодник и любовник,
в поместье - добрый господин...
слуга народу своему
и егомости королю!


была эпоха романтизма...
баталий жарких... оптимизма!
мечтой остался, не у дел...
дух рыцарства во временах исчез...
и нет надежды - появИтся!


Рецензии