Акварель

Открой глаза. Стряхни пыль с век
Лениво тает серый снег
Блик солнца теплится в груди
Ручьи ползут. Земля гудит

А пятна неба, в синеве
Вдали бегут. Плывут в Неве
Сахарной ватой облака,
Где пряный запах табака

Вновь ветер шепчет: "догони.!"
И тут же бьется о гранит
Волнами лижет пятки скал
Он прячет львиный свой оскал

Вновь растворяясь в пене дней
Проходит грусть. Белеет тень,
Ложась на камни мостовой
Она спешит. Бредет домой

Где мимо лиц. Тощих ветвей
Вся сочность красок. Акварель
Летят часы сквозь толщу сна
За часом час идет весна

За часом час. Как карамель
На солнце греется апрель,
Вновь истощая аромат
Брезгливо тянется за КАД

Где в лужах неба зеркала
Вдруг запоют колокола
Зальется золотом фольги
Тот свет, что теплится в груди..

(Апрель 2016)


Рецензии