Монолог Земли

Расколюсь я, однажды, кокосом спелым.
Захлебнутся вампиры. (Кровь с лавой - в масть).
И измученным в родах, усталым телом
задрожу, сбросив бремя злым духам в пасть.

Пусть себя пожирают, как уроборос.
(Змий, желающий зрелищ, припас попкорн).
И не стоит ссылаться на детский возраст -
неустанно мечи закаляет горн.

Накопивши обиды, реву дождями.
Гневно выпустив пар, ухожу в туман.
Стонет тело от боли - живу смертями.
Властью тешится демон Левиафан.

Расколюсь я однажды кокосом спелым,
и от края до края пойдёт волна...
Но хотелось бы шаром остаться целым,
чтобы мной любоваться могла луна.
30.04.17


Рецензии